新闻源 财富源

2021年09月16日 星期四

财经 > 证券 > 券商动态 > 正文

字号:  

券商净利润两个月连降 上市公司兴兜底式增持

  • 发布时间:2015-09-10 02:37:27  来源:北京晨报  作者:刘畅  责任编辑:杨菲

  A股股权质押1.9万亿元

  据《证券日报》报道,从2015年1月1日至9月8日,A股合计出现3917起股权质押,涉及1107家上市公司,逾千亿股被质押,质押金额合计高达1.9万亿元。在本轮股市急速调整之后,大规模质押股权的上市公司开始暴露出股权易主的风险。

  “论”:已触碰平仓线的质押股票风险最大。

  券商净利润两个月连降

  据全景网报道,A股在7、8月份均出现超过10%的大幅调整,导致上市券商的业绩出现进一步下滑。9月8日晚,上市券商8月财务数据全部披露完毕,23家上市券商合计实现营业收入166.57亿元,实现净利润65.5亿元,环比分别下降32%和38.6%。

  “论”:IPO暂停、成交量萎缩,均给券商的业绩造成重创。

  融资余额12天首现反弹

  据《每日经济新闻》报道,时隔12个交易日,A股融资余额终于迎来反弹。9月7日,沪深两市融资余额净增加162.63亿元,从9月2日的9591.54亿元回升至9754.17亿元。

  “论”:与融资余额同步回升的还有投资者的入场热情。

  国元证券推出回购方案

  据全景网报道,继海通证券之后,又一家券商推出了股份回购预案。国元证券周二宣布,将以每股不超过16.3元的价格回购公司不超过总股本5%的股份。按国元证券19.641亿股的总股本计算,若进行顶格回购,国元证券最多将耗资16.01亿元。

  “论”:回购利好出台,股价两天大涨12%。

  上市公司兴兜底式增持

  据《每日经济新闻》报道,上市公司已掀起一轮前所未有的“增持”大潮。与过去有所不同,此次“增持”主要为了表现“护盘的决心”,很多上市公司董事长或大股东发出“亏了算我的”之类的护盘强音。

  “论”:“兜底式增持”彰显对后市的信心。

  熔断机制利于市场稳定

  据《中国证券报》报道,一些公私募基金认为,熔断机制将减少股灾发生的几率,有利于维护市场稳定,引导市场回归理性。

  “论”:美国实行熔断机制后,最近20年未发生大规模股灾。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅