新闻源 财富源

2024年04月18日 星期四

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

午评:沪指涨1.37%盘中站上3900 两市近140股涨停

  • 发布时间:2015-07-17 11:33:39  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲
上证指数

  中国网财经7月17日讯 尽管三大期指今日交割,但在国家队出手扫货等多重利好因素的提振下,股指高开高走,沪指盘中涨逾2%成功站上3900点,深成指和创业板的表现更为强势,其涨幅纷纷超过了3%,临近午盘三大股指的涨幅均有所收窄。

  截至午间收盘,沪指报3875.50点,涨52.33点,涨幅1.37%,成交3110亿元;深成指报12692.31点,涨334.7点,涨幅2.71%,成交2934亿。创业板指报2705.03点,涨77.96点,涨幅2.97%,成交980.2亿。

  盘面上,除银行股以外,其余板块全部飘红,军工股领涨,领涨近9%,养殖业、仪器仪表、公交、电子制造、计算机设备、通信设备等板块涨幅居前。银行股勉强走跌,券商、煤炭、采掘服务、保险、钢铁等板块表现相对较弱。

  个股方面,腾达建设云维股份抚顺特钢京投银泰奥维通信红太阳等近139股涨停,万泽股份云投生态赢时胜暴风科技等近10股跌停。

  分析认为,大盘目前整体尚处于政策护盘周期中,多头有能力应对空方反扑;尤其前期暴跌带来巨大负面效应,监管层高度警惕,短期再次杀跌势必引发护盘,因此无需担忧新的主跌来临。加上市场信心逐渐修复、产业资本活跃局部赚钱效应明显,中期仍有望震荡走高。

  这样的背景下,那些超跌且有业绩支撑、以及利好预期的个股,将继续受到资金青睐。而诸如上述增持、举牌类产业资本运作主线,有望成为后续的长期热门主题及热点线路。尤其是其中那些盘子适中、有业绩支撑,前期炒作程度并不激烈的,在转型期可分享改革红利的新兴产业股,此时正迎来主力洗盘的震荡低吸期,值得投资者及时把握。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅