新闻源 财富源

2022年12月03日 星期六

财经 > 证券 > i涨停 > 正文

字号:  

掌趣科技并购三公司复牌涨停 机构称补涨需求强烈

  • 发布时间:2015-02-16 11:21:59  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲
掌趣科技

  中国网财经2月16日讯 停牌超过半年的掌趣科技资产重组方案终于在2月15日晚间亮相,公司拟以总计43.04亿元的交易对价,并购晶合思动100%股权、天马时空80%股权、上游信息30%股权,刷新了A股游戏业并购记录。股票于今日复牌,开盘巨单封涨停,截至发稿时,掌趣科技报价17.41元,涨幅9.98%。

  资料显示,在先后并购动网先锋、玩蟹科技、上游信息等公司后,掌趣科技目前已成为国内顶级游戏公司。最新业绩预告显示,2014年公司预计实现净利润3.07亿元至3.38亿元,同比增幅高达100%至120%。

  同时,公司曾推出《大掌门》、《塔防三国志》、《石器时代OL》、《热血足球经理》等多部精品,代理《战龙三国》、《屠龙战神》、《暗黑之神》等产品,从游戏品类上来看,公司已覆盖卡牌、竞技、射击、体育、策略塔防等主流游戏类型。而此次拟并购的天马时空、晶合思动分别具备重度ARPG、休闲类游戏开发优势,弥补了掌趣科技过去在前述两个细分门类的缺憾。对此公司指出,通过此次并购将进一步扩充在精品游戏中的品类储存实力,辅以公司整合能力,有望在游戏开发、运营上形成极强的协同效应。值得注意的是,天马时空、晶合思动两家公司近期均有爆款上线。

  另外,此次掌趣科技的业绩承诺及业绩奖励机制设定推陈出新,打破了以往业绩承诺仅限前三年的“行规”,有利于进一步调动标的资产核心团队的工作积极性,最大程度避免核心开发人员的流失风险。同时,对于业绩超出承诺部分,业绩承诺方选择以股票而并非现金方式奖励,也显示了其对上市公司未来的信心。

  有机构分析认为,新公司的加入将有效提升公司的盈利能力,加上公司停牌期间大盘涨幅居前,补涨需求十分强烈,该股股价未来有望继续上涨。

掌趣科技(300315) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅