新闻源 财富源

2022年10月05日 星期三

财经 > 港股 > 港股大势 > 正文

字号:  

AH溢价指数创逾3年新高 添富恒生现套利机会

  • 发布时间:2015-06-09 09:00:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  上周恒生AH股溢价指数创下逾3年新高,港股尽显价值洼地优势。6月8日,在A股出现分歧之际,多只港股概念交易型基金出现大涨,作为市场上唯一一只跟踪恒生指数的分级基金——添富恒生受到市场追捧,母基金与B份额均大幅上涨,恒生B收盘大涨5.23%。

  来自集思录的最新数据显示,截至6月8日收盘,添富恒生母基金溢价在1.97%,后续在利好政策推动下,不排除该溢价将继续走高。“在整体溢价较高的情况下,投资者可以采取‘申购拆分’的方法进行溢价套利;此外,当出现今日午盘的较高的溢价情况时,投资者还可以选择卖出现有的恒生B,然后进行申购,从而当日套取溢价率收益。”市场人士指出。

  而看好港股后市的投资者,可以提前蛰伏相关产品。“目前或是提前上车布局港股的绝佳时机,而带有杠杆效应的添富恒生分级基金是分享港股红利的优质工具。”上述人士对此表示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅