新闻源 财富源

2024年06月25日 星期二

财经 > 港股 > 港股大势 > 正文

字号:  

香港创业板表现好于恒指

  • 发布时间:2015-05-29 02:22:38  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:张恒

    截至28日收盘,港股创业板指数下跌1.68%至788.33点,但表现好于恒生指数。

  分析人士指出,尽管近期股价大幅上涨,香港创业板目前的市盈率仍相对较低,特别是与A股创业板相比,因此仍将吸引各路资金的目光。与A股创业板公司相比,港股中估值较低者无疑将受到追捧,但港股创业板整体近期也面临一定回调压力。

  瑞银证券分析师表示,目前港股市场是价值市场但仍缺少流动性。内地投资者带来的额外流动性将对港股产生较大影响,港股和A股小市值股票之间巨大的估值差距已经引起了众多内地投资者的关注,这在两地创业板上表现非常突出。

  市场分析师还认为,不同于纳斯达克以及内地的创业板,港股创业板过去交投并不活跃,受到投资者的关注程度并不高。从历史资金流向监测数据可以看出,大多数资金特别是来自内地的投资资金普遍涌向了蓝筹股和H股,港股创业板整体估值远低于A股同类。而其从3月底开始陆续迎来众多利好,例如公募资金被放行港股通以及险资允许投资香港创业板等,使其获得更多资金青睐。近期有消息指出,深港通将于年内落地,港股创业板将受到直接利好,许多标的将被纳入深港通,届时将会吸引更多内地资金。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅