新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

6月以来A股深幅回调 50余股筹码集中

  • 发布时间:2015-10-20 07:50:37  来源:北京青年报  作者:齐雁冰  责任编辑:杨菲

  6月以来A股深幅回调,个股遭到抛售,两市超过八成上市公司股东户数环比增加。而进入10月,市场现回暖迹象,不少个股股东数量下降,主力筹码趋于集中。Wind数据显示,目前两市已更新三季度末股东户数的上市公司中,有56家股东数量减少。

  数据显示,截至10月16日收盘,近300家上市公司更新了三季度末股东户数。与今年二季度末相比,有56家公司股东户数在三季度末出现不同程度下降。这些公司包括信息发展凤形股份真视通胜宏科技杭州高新等。其中信息发展、凤形股份、真视通降幅超过50%,股东户数环比降幅分别达74.66%、55.47%、54.76%。分析称,户均持流通股比例上升与股价上涨存在正相关效应,在市场整体走强的环境中筹码集中的个股赚钱效应更为明显。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅