新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

大盘探底回升 明日或有强反弹

  • 发布时间:2016-02-03 15:01:35  来源:中国网财经  作者:巨丰投顾  责任编辑:阎明炜

  【盘面简述】:

  周三两市在外围大跌影响下,大幅低开,随后在低位展开整理。前期护盘的钢铁、煤炭股集体补跌,午后,沪指失守2700点后,市场展开反弹,创业板率先翻红并上涨1%以上。盘面上,深圳国资改革、房地产、ST板块、传媒、网络游戏等板块表现强势。钛白粉、煤炭、猪肉、钢铁、油气改革跌幅居前。市场底部逐步明晰,但大盘近期采取进三退二式的反弹,操作难度极大。投资者切莫轻易追涨,当关注成交量的变化,一旦放量上攻,则建议抄入有业绩保障的超跌股.

  【板块方面】:

  早盘房地产股逆市走强,宝安地产珠江控股深物业A宁波富达荣安地产强势涨停,天地源暴涨8%,中航地产大涨7%.传媒股,今天继续上攻,光线传媒麦达数字思美传媒山水文化等涨幅居前。

  【消息面】:

  1、央行重启14天逆回购保春节流动性

  春节前央行对流动性管理更趋精细化。据央行昨日公告,2月2日,央行开展了1000亿逆回购,包括500亿14天期和500亿28天逆回购,这是央行四个多月来首度开展14天逆回购操作。业内人士称,央行本轮“花样放水”显示流动性管理方式已向精细化方向发展,截至目前投放资金量已可满足春节前机构的资金需求,节后逆回购到期将与现金回笼自然对冲,在不降准的前提下,若出现阶段性紧张,料央行仍将以“组合拳”形式维稳流动性。

  2、两融余额跌破九千亿券商债务融资需求锐减

  伴随1月以来市场的逐步回调,两融余额周一跌破9000亿,为2014年12月以来最低。在需求端缩水的同时,证券公司各类债务融资总额同比锐减,显示机构对未来两融规模反弹的预期谨慎。分析人士表示,随着市场对两融需求的减少,券商今年的债务融资需求明显下降,短期难以再现融资资金推动的强势反弹行情。但从市场心理角度分析,目前市场情绪已接近底部,短期存在超跌反弹的基础。

  3、不限购城市首套房首付可降至两成预计房地产政策“暖风”不会停

  央行、银监会2日发布《关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》,要求在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。

  【巨丰观点】:

  周三两市在外围大跌影响下,大幅低开,随后在低位展开整理。前期护盘的钢铁、煤炭股集体补跌,午后,沪指失守2700点后,市场展开反弹,创业板率先翻红。盘面上,深圳国资改革、房地产、ST板块、传媒、网络游戏等板块表现强势。钛白粉、煤炭、猪肉、钢铁、油气改革跌幅居前。

  房地产股逆市走强,宝安地产、珠江控股、深物业A、宁波富达、荣安地产强势涨停,天地源暴涨8%,中航地产大涨7%。深圳本地房地产股票的启动,带动深圳国资改革股启动:深纺织A深振业A深高速沙河股份逆市上涨。

  消息面上,2日消息:央行今日表示,在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点。对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。

  午后,创业板率先展开反弹。TMD高举反弹大旗:万达信息汉得信息易联众超图软件绿盟科技等纷纷冲高。昨日强势的传媒股,今天继续上攻,光线传媒、麦达数字、思美传媒、山水文化等涨幅居前。

  巨丰投顾丁臻宇认为近期盘面总体呈现横盘整理,逐步磨底的态势。规律性很强:进三退二,涨跌交替出现,但5日均线已经走平,市场重心有企稳回升的趋势,预计明日市场将出现强反弹。投资者不妨控制好仓位,抄底超跌绩优蓝筹股,分享红包行情。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅