新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

反弹并未结束 题材股望探底回升

  • 发布时间:2015-12-28 15:27:59  来源:中国网财经  作者:巨丰投顾  责任编辑:杨菲

  【今日小结】

  全天看,两市双双高开,开盘后展开震荡,盘中小幅跳水,但创业板为首的题材股表现抢眼,多股盘中走势活跃。但好景不长,在B 股指数的暴跌下,主板市场午后开始跳水,盘中跌破3600点后继续走低,全天高开低走大跌走势。

  【明日策略】

  今日,两市开盘后题材股表现活跃,市场一度向着理想的态势发展。但盘中B股的暴跌,让A股触手不及,午后连续跳水打乱市场节奏。消息面,解禁制度即将到期以及外汇新规又发暴跌,但这些都仅是B股指数走低的猜测。实际上,今日盘面看,权重股下跌较为厉害,而题材股相对较强,这也是前期反复强调的把握节奏以及不追高权重股的原因之一。当下,市场没有实质性的利空,今日走低并不能说明指数反弹结束,相反,这里的下跌,依然是存量资金博弈下低吸题材股的机会。总体上,巨丰投顾郭一鸣认为,市场新高后的震荡仍是蓄积能量,此处整理是为了更好的上行,目前权重股上行空间已经不大,创业板为首的题材股将探底回升,向反弹新高逼近。

  【操作关注】

  具体操作上,逢低适当建仓、加仓;蓝筹股估值优势下,短期谨慎操作,但中线可逢低继续布局。而对于创业板为首的小盘股,逢低积极布局。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主, 20%小盘题材股。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅