新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

三连阳后惊现小阴 诡异砸盘内藏玄机

  • 发布时间:2015-10-14 17:36:04  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:杨海波

  周三一早沪深两市双双低开,开盘小幅冲高后出现跳水行情,虽然不久之后出现触底回升市场再度走高,但随即而来的强势抛压再度粉碎了投资者的希望,沪指今日盘中历经几度涨跌,午后两点市场画风突变,一改回升反弹的走势跳水二度来袭,收盘前多方再次发起反击却已经回天乏力,最终沪指以近乎1%的跌幅收盘。沪指三连阳后反弹遇阻,一鼓作气的多方反击战戛然而止。纵观午后盘面除钢铁行业、石油行业、材料行业护盘作用突显外,包括保险、银行、券商、房地产在内的大部分行业板块均呈现跌势,致使沪指震荡上行的步伐大幅放缓。

  受美联储加息预期推迟影响,资金大幅流出迹象有所缓解,近期市场资金面趋于稳定。在人民币汇率调整之后,人民币汇率市场趋于稳定,受到空头离场、风险偏好回落等多方因素影响,近期人民币汇率更是持续上涨。央行公开市场周二零投放印证了资金面趋于稳定的现状,眼下市场人民币汇率稳定,贬值压力有所缓解,资金外流压力减弱,这些都有利于国内资金市场的稳定,公开市场方面央行也将滚动预计市场平稳。一旦货币政策宽松态度有所变化,股市精心培育的反弹花苞或将会变得愈发脆弱。

  随着反弹延续市场中的争议之声渐起,一方面中小散户投资者、机构、公募、私募市场唱多声音不断,此外市场中向来嗅觉敏锐的产业资本,近期也是蠢蠢欲动,10月归来近三个交易日增持19.26亿股,市值324.01亿元,逼近九月份市值总数,产业资本的频频增持无疑是市场见底的重要信号。另一方面沪股通资金在捕获了三连阳之后,于13日沪股通资金资金沽压有所增大净流出3亿,数据显示沪股通已经悄然撤退,这或许是今天市场回落的原因所在。

  今日大盘全天震荡,沪指犹豫徘徊的走势彰显了3250支撑力度,小时图上3300点的压力可谓一目了然,ENE轨道看当下沪指也已经达到了高压辐射区,沪指3300的突破难度可以想象;而日线级别的沪指已经达到BOLL带上轨,后期沪指进一步上行的压力之大可以想象,此外RSI指标趋于拐头,可见沪指短期反弹遇阻的宿命已经注定。周三创业板5244万的成交量较前一交易日继续回升,借助ENE轨道看不难发现持续放量的创业板指已经达到ENE上轨呈现小幅回落态势,近乎走平的KDJ指标也揭示了当下创业板指的窘境。

  当下市场中的反弹是多方面因素共振的结果,市场对此预期较高反弹前景可期;但是短期的强势反弹之后,市场中增加的获利盘也会呈现出逃迹象,主板反弹也将随之进入瓶颈期;盘中小幅震荡后频创新高的创业板缺乏像样的调整,不断上摸60天线碰壁后创业板指依然在继续尝试。沪指三连阳后周三收录小阴线,黑周三是否是黑周四的前奏曲,反弹是否已经匆匆告别?当前市场扑朔迷离,后期反弹高度迷茫,后期究竟涨还是跌仍然是未解谜团。短期市场情绪恢复和存量资金博弈是两大主题,投资者应该秉持坚定看多市场的心态参与到市场中来,当下市场中热点活跃十三五规划和习近平访英之行都是值得关注的热点所在。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅