新闻源 财富源

2019年09月18日 星期三

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

权重股激活大盘普涨格局再现 挖掘滞涨蓝筹股

  • 发布时间:2015-05-19 15:32:21  来源:中国网财经  作者:巨丰投顾  责任编辑:刘小菲

  【盘面简述】:

  周二早盘市场风格转换,主板大涨,而中小板和创业板出现回调。午后,这一局面发生逆转,大盘股停下上攻步伐,而中小盘和创业板大幅上涨,创业板再创新高!盘面上,券商、保险、房地产等权重股一马当先,新三板参股期货3D打印、智能机器等涨幅居前,互联网、智能电视、基因概念、在线教育等早盘跌幅居前的个股午后均实现翻转。从今日普涨局面看,市场调整有望结束。建议投资者继续逢低挖掘滞涨蓝筹股。

  【板块方面】:

  券商股大幅上涨,华泰证券涨停,山西证券长江证券西部证券涨幅近8%;工程建设板块涨幅第二:东方新星中泰桥梁江河创建涨停;中国交建北方国际等涨幅居前。新三板概念张江高科高新发展长春高新表现可圈可点。

  【消息面】:

  1、发改委批多条铁路轨交项目

  发改委18日批复新建通辽至京沈高铁新民北站铁路、新建徐州至淮安至盐城铁路、新建赤峰至京沈高铁喀左站铁路、新建济南至青岛高速铁路等项目,并批复成都市城市轨道交通近期建设规划(2013~2020年)调整方案,印发南宁市城市轨道交通近期建设规划(2015~2021年)。建议关注铁路建设板块概念股:时代新材辉煌科技中国铁建永贵电器中鼎股份新筑股份中国中铁等。

  2、苹果收购定位服务公司

  苹果公司17日确认,已收购位于加州湾区的全球定位系统公司CoherentNavigation,进一步加强定位技术和服务。随着移动互联网发展,地图导航在移动端可能更有想象空间。四维图新超图软件等个股值得关注。

  3、京津冀产业大单落定

  2015年5月18日,中国•廊坊国际经济贸易洽谈会“京津冀产业创新协同发展高端会议”在河北省廊坊市举行。会议以京津冀协同发展规划的研讨和落实实际行动为核心,旨在推动京津冀产业创新协同发展,充分发挥河北省在区位发展上的产业优势。产业升级转移将是一体化一大重点,河北、天津承接北京的产业转移,将对当地的房地产企业带来增值机会。另外,北京将做大做强战略性新兴产业。重点推荐:华夏幸福首开股份中国武夷中关村北京银行钢研高纳

  【巨丰观点】:

  周二市场出现普涨格局:盘面上,券商、保险、房地产等权重股一马当先,新三板、参股期货、3D打印、智能机器等涨幅居前,互联网、智能电视、基因概念、在线教育等早盘跌幅居前的个股午后均实现翻转。

  受利好消息刺激,券商股大幅拉升,华泰证券、长江证券、西部证券、东方证券、山西证券等券商股全线上涨,涌现涨停潮。

  消息面,国务院近期批转了发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》,《意见》提到,要实施股票发行注册制改革,探索建立多层次资本市场转板机制。《意见》还指出,要发展服务中小企业的区域性股权市场,开展股权众筹融资试点。推进信贷资产证券化,发展债券市场,提高直接融资比重。

  沪上老牌基金万家基金敲定首单并购型PE投资:拿下煜唐10%股权。这是业内罕见的公募基金参与上市公司并购重组投资的案例:通过旗下PE基金入股并购标的企业,再推动标的企业与上市公司实现并购重组。公募进军新三板,激活创投概念及新三板题材股:张江高科、高新发展、长春高新以及高校题材复旦复华同济科技纷纷冲高!

  午评中,巨丰投顾认为今日权重股集体回归,盘面喜人,但是我们要保留一份清醒。午后,创业板及中小板再次大幅拉升,使得盘面出现积极变化。预计市场调整即将结束。

  建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期大幅回调,但并无实质性利空的个股。近期我们反复强调的经济刺激计划受益股光伏、核电、特高压等板块可继续逢低布局其中的滞涨股,另外对于铁路基建板块,可以博一下短线反弹。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅