新闻源 财富源

2020年01月18日 星期六

财经 > 证券 > 操盘必读 > 正文

字号:  

3月3日操盘必读:华钰矿业周四进行申购

  • 发布时间:2016-03-03 09:23:17  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  主要事件

  A股:周三沪指暴拉逾4%,轰百点长阳收复2800,近200股涨停。

  港股:周三,香港恒生指数收盘上涨3.07%,报20003.49点。

  新股申购:华钰矿业(601020)3月3日申购,申购代码780020,发行价7.18元,市盈率22.97倍,申购上限15000股,本次发行股份数量为5200万股。

  证监会:窗口指导定增价格,三年期定增价格只能调高不能调低,或者改为询价发行,定价基准日鼓励用发行期首日,投行人士认为,此举会导致三年期定增项目进一步减少。

  证券时报:A股近日启动反弹,据调查,社保、保险和公募基金等机构近几个交易日一直在积极净买入,最终逆转了市场预期和走势。

  社科院:中国当前还不具备实施股票发行注册制的条件,监管者应该把这一点向市场讲清楚,以免对市场产生不必要的冲击和恐慌。但可以进行一系列的制度建设,为实施注册制及股票市场的健康发展创造良好的条件。

  人社部:网站刊文称,对于投资运营的养老保险基金,人社部、财政部通过健全监管制度与机制,多方面确保它的安全。投资股票等权益类产品合计不会超过资产净值的30%。

  港交所:行政总裁李小加撰文称,新股通是港交所正在研究的一种沪港通延伸方式,即将现有的股票通模式从二级市场延伸到一级市场,让两地市场的投资者都可以在未来申购对方市场发行的新股。

  后市观点

  宁波海顺:周三的上涨只是降准之后的一个补涨,市场依旧处于筑底、震荡的行情之中。

  广州万隆:当前市场行情虽不稳,但系统性风险已释放,结构性赚钱机会已呈现,我们当前就应大胆布局。

  天信投顾:这次反弹或许是反转的重要标志,所以近期资源类板块连续领涨,带动股指芝麻开花节节高。

  板块

  去产能概念:继钢铁、煤炭之后,水泥、造船、电解铝、玻璃等行业的去产能路线图也逐渐明晰,当前工信部等有关部门正在就淘汰上述行业落后产能制定相关意见,让所有落后产能淘汰依据法律来进行。

  去产能13只概念股:河北钢铁、南钢股份酒钢宏兴华菱钢铁、华菱钢铁、中煤能源山煤国际盘江股份西山煤电冀中能源陕西煤业中国神华安源煤业

  东北振兴概念:发改委2日发文称,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进新一轮东北振兴的开局之年。发改委将按照党中央国务院决策部署,以贯彻落实《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》为主线,着力加强东北地区供给侧结构性改革。

  建议关注相关标的:苏宁环球哈药股份人民同泰中兴商业时代万恒吉视传媒出版传媒机器人三垒股份沈阳机床中直股份

  纳米概念:中国科学院青海盐湖研究所1日消息,该所在均三嗪二硫醇硅烷聚合纳米薄膜制备及应用领域打破日本垄断,中国成为全球第二个掌握该项技术的国家。

  纳米相关概念股一览:爱建集团拓邦股份和佳股份紫光股份欧菲光国瓷材料长江润发长盈精密深圳惠程新海宜猛狮科技江南化工江海股份豫金刚石

  智能汽车:在经过两年的铺垫之后,2016年被认为是智能汽车发展的大年。面对万亿级市场,传统车企和互联网巨头等市场参与方纷纷加大了在智能汽车领域的布局。

  A股上市公司中,关注欧菲光、上汽集团万安科技等3只个股。

  个股

  奥维通信:拟18.6亿元收购移动游戏公司。

  财信发展:股东融达公司减持123万股。

  白云电器:拟发行不超过4910万股,3月9日网上申购。

  金徽酒:中签号码共有63,000个,末“4”位数:9042、7042、5042、3042、1042、9854、4854;末“5”位数:83163、58163、33163、08163;末“6”位数:707674;末“7”位数:9899078、7899078、5899078、3899078、1899078、8592853;末“8”位数:65544005、16530547、47566590、35538651、55582455、64706877、28580381.

  花园生物:股东中国信达减持300万股。

  浩宁达:拟定增15亿元,发展互联网项目。

  万林股份:拟定增募资8.9亿元加码主业。

  兰石重装:持股5%以上股东拟减持2050万股。

  宝莫股份:副总经理增持2万股。

  联明股份:控股股东提议年报10转10并派现。

华钰矿业(601020) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅