新闻源 财富源

2020年06月02日 星期二

财经 > 证券 > 四大报头条 > 正文

字号:  

5月9日四大报头条摘要

  • 发布时间:2016-05-09 08:55:02  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  中国证券报

  二季度出口压力有望缓解

  海关总署8日数据显示,今年前4个月,我国进出口总值7.17万亿元,同比下降4.4%。其中,出口4.14万亿元,下降2.1%;进口3.03万亿元,下降7.5%;贸易顺差1.11万亿元,扩大16.5%。

  业内人士:并购重组潮有望延续

  证监会日前表示,正在对海外上市的红筹企业通过借壳上市、并购重组回归A股市场可能引起的影响进行深入分析研究。多位业内人士在接受中国证券报记者采访时指出,借壳上市、并购重组审核会采取“具体问题具体分析”的方式,不会“一刀切”。在国企改革等大背景下,并购重组将与中国资本市场伴生同行。

  细化“营改增”规定确保减税目标实现

  “营改增”试点全面推开已有一周多时间,分析人士认为,由于“营改增”涉及到的税收政策和实际操作中的因素较多,最后纳入的四大行业税负变动存在一定不确定性。

  通威股份力推“农业+光伏”协同发展

  经过近十年时间的积淀,通威集团旗下光伏资产证券化只差“临门一脚”。5月9日,通威股份将召开股东大会审议合肥通威100%股权并购事项。对此,通威股份副董事长、董秘严虎在接受记者采访时表示,经过几年来的整合,光伏行业的产业格局已大变,公司坚定看好光伏业的发展前景,并将稳步推进“农业+光伏”两大产业的协同发展。

  上海证券报

  4月我国外汇储备略升

  中国人民银行7日公布的数据显示,4月我国外汇储备余额为32196.68亿美元,较上月增加70.89亿美元。不过从SDR计价的数据看,外汇储备仍呈现不断下降态势,但降幅明显收窄,显示了资本外流压力继续缓解。

  国内钢价开始下跌 铁矿石价格进入回落通道

  国内钢市连续数周“火热”的上涨场面,已开始出现冷却迹象,现货钢价开始下跌,周跌幅超过5%。与此同时,铁矿石市场也进入了回落通道。

  互联网证券步入2.0时代

  仿佛一场温柔而细腻的春雨,在无声之中将万物滋润,互联网金融对证券经纪业务格局的影响潜移默化。券商触网两年多来,证券经纪业务座次已发生微妙改变。

  乐视网并购乐视影业 影视大咖再“秀”A股

  记者注意到,尽管乐视网本次并购采用了“股份+现金”的对价支付方式,但张艺谋、郭敬明、孙红雷等明星却均选择了股份支付方式,乐视网与众明星股东间也由此形成了一定的“利益捆绑”。

  证券时报

  新规下首批网下配售黑名单曝光 多家券商基金上“榜” 

  “先申购后缴款”的打新时代,对中签或获配后不及时足额缴款的“老赖”管理无疑是最让人头疼的事。(证券时报)

  保险机构连续三季增持 金融股依然是最爱

  保险机构此前曾在2015年三季度、四季度连续增持,2016年第一季度直接入市持股市值的额度达到10640.03亿元,比2015年第四季度的11719.16亿元(历史最高),减少了1079.13亿元,减少幅度为9.21%。

  白酒崛起背后:行业持续调整 企业分化加速

  有酒的地方就有江湖。亮丽的业绩和残酷的挤压式增长,伴随着资本市场的期待与想象,在供给侧改革国资改革的双重背景映衬下,今年的白酒江湖注定不平静。

  森源电气大股东逆市增持700万股

  5月7日,森源电气(002358)发布公告称,2016年5月5日至5月6日控股股东森源集团通过华泰证券远见6号集合资产管理计划在二级市场以竞价交易的方式累计增持了公司股份700万股,占总股本的0.88%,成交金额 1.24亿元。

  证券日报

  行业“十三五”规划密集出台 谱写调结构蓝图

  日前,随着国家体育总局发布《体育发展“十三五”规划》,今年以来,已有多个行业“十三五”规划陆续公布。电力、大数据等领域的“十三五”规划正在抓紧编制。

  两融余额重回8700亿元关口 三个交易日融资余额升逾120亿元

  “五一”小长假后,“低迷”的两融市场日渐回暖,并从节前的持续净偿还状态转为净买入。截至5月5月,A股融资融券余额已连续三日回升,并恢复至8717.17亿元,环比上一日增长25.76亿元。其中,融资余额为8693.23亿元,融券余额为23.94亿元。分析师称,虽然场内风险仍存,但诸多利好兜底,预计后市转好概率较大。

  新盐改方案致行业利益链洗牌 异地卖盐不再被抓

  近日,为实现盐业资源有效配置,进一步释放市场活力,国务院下发了《关于印发盐业体制改革方案的通知》。通知称,将取消食盐产销区域限制,改革食盐定价机制和工业盐管理,鼓励企业自主经营、产销一体,通过兼并重组等方式不断做优做强。

  绵世股份拟以“零元”实施股权激励 分析人士称和送钱没大区别 

  股权激励,是企业为了激励和留住核心人才推行的一种长期激励机制。有条件的给予激励的对象部分股东权益,使员工与企业结成利益共同体,从而实现企业的长期目标。现在A股上市公司中有很多都推出了股权激励计划,但绵世股份于近期发布的股权激励计划却有点让人摸不着头脑。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅