新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

整合预期推升煤炭板块

  • 发布时间:2015-08-13 02:43:46  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:张恒

    昨日行业板块跌多涨少,其中煤炭板块表现强势,受合并传闻刺激,中煤能源中国神华双双大涨,带动煤炭板块逆势逞强。

  据Wind资讯统计,昨日中信一级行业指数只有4只收红,其中煤炭指数上涨1.66%,涨幅居首,并大幅领先。成份股中,中煤能源、陕西黑猫和中国神华涨幅居前,分别上涨8.40%、7.44%和5.21%,国投新集上海能源露天煤业分别上涨3.38%、3.20%和2.61%。

  消息面上,中煤能源和中国神华的合并传闻升温,成为昨日二者大涨并带动煤炭板块集体活跃的导火索。业内人士指出,煤炭产业集中度提高是大势所趋,后期国家还将出资成立煤炭行业整合基金,以加快煤炭行业的进一步整合。在国企改革大背景下,预计煤炭龙头企业的整合预期还将持续发酵,短期煤炭板块反弹行情有望持续。

  另外,从基本面来看,随着稳增长政策的加码,下半年基建投资将发力,煤炭下游需求有望迎来改善。这也将与兼并重组主题共振,对煤炭板块形成推升。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅