新闻源 财富源

2020年11月26日 星期四

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

国企改革概念震荡休整

  • 发布时间:2015-07-01 02:44:05  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:张恒

    前期市场下跌期间表现强势的国企改革概念昨日震荡休整,仅仅上涨了0.38%,是表现最为疲弱的概念板块。昨日正常交易的22只国改概念股中,仅有13只个股实现上涨,而且其中并无涨停股。这种现象显然明显跑输大盘,补跌和休整成为了国改概念的主旋律。

  昨日市场先抑后扬,午后高举高打,主板指数涨幅双超5%;不过国改概念则逆市走弱,早盘跌幅一度超过了7%,弱势凸显,午后跟随市场反弹,但是仅仅短暂翻红之后就翻绿震荡,随后维系红绿交替,尾盘仅仅实现微涨。

  个股来看,昨日国改概念股中,中国医药以8.08%的涨幅位居涨幅榜首位,同时中储股份启源装备岳阳林纸龙源技术的涨幅也均超过了6%;相反,中粮屯河大跌9.17%,华电能源国投新集的跌幅也均超过了7%。

  总体来看,国企改革概念的热潮尚未过去,不过前期市场调整时该跌不跌也就需要此时补跌作为代价,主力资金借机洗盘。对于该板块的机遇后市机构依然看好,待休整到位后仍然值得中长期布局。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅