新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

欧航天局测试3D打印太空天线

  • 发布时间:2016-03-18 00:26:11  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 陈晓

  据媒体报道,欧洲航天局(ESA)与瑞士SWISSto12公司近期合作研发出3D打印制成的双反射面太空天线,以便日后在太空卫星中运用。日前,欧洲航天局已开始就此天线进行测试。

  内部人士介绍称,该天线采取聚合物材料进行3D打印,并电镀上铜层以满足射频性能。据悉,运用3D打印成型使得装配误差得以大幅降低。欧洲航天局对于该天线的性能和表现测试也表示满意,该机构表示,下一步目标是运用3D打印技术制造更复杂以及频率更高的太空天线,以满足符合太空条件的监测和科学仪器需要。

  SWISSto12公司总部设在瑞士洛桑,是一家专门使用现代技术创新制造天线的企业,自去年6月开始为欧洲航天局开发金属镀聚合物的天线设计。制造轻便且高精度的天线对于太空技术具有重要意义,重量减轻可提高发射效率,由SWISSto12设计的天线比传统天线要轻十倍以上。

3D打印 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 机器人 22.00 5.31%
2 光韵达 20.66 3.98%
3 苏大维格 17.92 3.17%
4 博实股份 11.21 3.03%
5 大博医疗 38.05 2.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 森远股份 5.76 -3.84%
2 海源机械 16.64 -3.70%
3 苏州恒久 12.02 -2.28%
4 红宇新材 5.13 -1.72%
5 银禧科技 15.63 -1.64%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅