新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

华夏经济转型转型主题基金 分享改革红利

  • 发布时间:2016-02-29 02:23:28  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  华夏经济转型股票型证券投资基金(以下简称“华夏经济转型”)是华夏基金管理有限公司旗下第63只基金(A/B/C级合并计算)。该基金通过把握经济深化改革方向,挖掘经济转型中优秀上市公司,主动判断市场时机,进行积极的资产配置,追求基金资产的长期、持续增值。

  经济新常态,转型迎机遇:我国经济进入到增速换挡、结构优化和动力转换的新常态背景下,唯有加快产业转型升级,提升产业核心竞争力,才能保持“十三五”时期经济中高速增长,顺利实现全面建成小康社会目标。《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》进一步指出要继续推动众创空间向纵深发展,有效支撑我国经济结构调整和产业转型升级。可以预见在相当长一段时间内产业转型概念股将成为热点。

  转型主题基金,分享改革红利:华夏经济转型聚焦于经济转型主题的相关产业,契约规定股票投资占基金资产的比例范围为80%至95%。其中,经济转型主题相关股票比例不低于非现金资产的80%,经济转型主题相关产业包括符合国家经济结构转型和产业结构转型升级和区域结构调整优化政策的,并从中受益的行业和公司:参与混合所有制改革、国企改革等制度转型升级的,并从中获得增长潜力的行业和公司;主动采用技术革新、重组、兼并等方式积极调整实现转型升级的,并因此持续健康成长的行业和公司。

  股票投资部总监亲自管理,有力支撑产品业绩:拟任基金经理彭海伟曾任原中信基金研究员。2009年1月加入华夏基金管理有限公司,现任股票投资部总监。现管理华夏红利、华夏平稳增长、华夏新经济,三只基金业绩高于同业平均水平。

  投资建议:该基金属于股票型基金,风险与收益高于混合基金、债券基金与货币市场基金,属于较高风险、较高收益的品种,适合风险承受能力较高的投资者。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅