新闻源 财富源

2019年10月23日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

大公调升山东水务评级

  • 发布时间:2016-02-23 01:09:29  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  大公国际资信评估有限公司日前发布公告,决定调高山东水务发展集团有限公司主体及债项信用等级。

  大公指出,山东省经济实力和财政实力很强,财政收入的持续增长为众多水利建设项目的投资提供较好的资金保障,山东水务外部偿债环境得到改善;山东水务业务范围不断拓展,供水范围覆盖山东省各市县,业务的多元化促进财富创造能力的进一步提升;山东水务得到了政府在资金、政策方面的有力支持,外部偿债来源充裕;2014年以来山东水务资产规模保持快速增长,债务安全度较高,可用偿债来源对到期债务的保障程度较好。

  同时,大公表示对山东水务未来水利基础设施建设项目资本支出压力、山东省水利厅及地方水利部门资金占用情况、资产负债率较高等风险保持持续关注。

  基于上述情况,大公决定将山东水务的主体信用等级由AA调整为AA+,评级展望为稳定,同时将“14鲁水务MTN001”信用等级由AA调整为AA+。(张勤峰)

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅