新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

上投摩根:投资人海外投资意愿增强

  • 发布时间:2016-01-21 02:56:25  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  上投摩根日前发布的最新一期季度投资风向标报告显示,因A股市场持续震荡,投资人风险偏好继续小幅下降,对海外市场投资表现出较大热情,超五成投资人未来可能增加海外投资比重,海外市场投资机会更多是主因。

  报告显示,2015年第四季度投资人总体投资情绪指数为129点,虽较去年第3季度的118点有所回升,但本报告期季度投资人风险偏好指数为26.5,比上一季度下降0.7,多数投资人仍以降低波动、追求相对稳定收益为目标。本次调研还调查了投资人对2016年最具发展潜力海外市场的评选。在所评选市场类型中,成熟市场以89.5%的绝对优势成为2016年投资人投资海外市场的首选。其中,中国香港以38.4%的比重成为2016年投资人认为最具发展潜力的海外市场,美国和新加坡紧随其后。

  上投摩根基金认为,基金互认开闸后,为内地投资人拓宽了投资渠道、丰富了资产配置组合,有利于分散其投资组合风险,分享海外投资市场投资机遇。在本期投资风向标“基金互认”的专项调查中,约六成投资人对“基金互认”了解程度较高,近五成投资人表示未来可能通过“基金互认”渠道购买海外基金。(李良)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅