新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

分豆教育向平台转型

  • 发布时间:2016-01-06 01:09:24  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 傅嘉

  分豆教育(831850)1月5日在京举办媒体沟通会,公司新任CEO张金荣表示,分豆教育将由产品导向发展为平台导向,最终构成完整的教育生态。

  张金荣特别强调分豆教育“云智能教育”的差异化特性。“业内对在线教育的印象就是普遍不赚钱,但2015年中报分豆教育已经录得5800万元左右的利润。”张金荣介绍,分豆教育从一开始走的就不是免费策略。2015年公司签约了33所名校,还签约了13个教育局和100名高考状元,名校和状元对家长和学生具有很强的号召力,使得分豆教育的产品积累了深厚的壁垒和护城河。

  张金荣同时透露,分豆教育重视激励机制,公司董事长于鹏已经表示未来每年都会做员工激励计划以此吸引人才,同时让更多的人成为分豆教育的合伙人。

  “未来分豆教育的整体布局,主要将围绕软硬金联四个字来展开。”张金荣表示,软件层面,市场对分豆教育的产品已经有充分认知;硬件层面,公司已经和位置网合作,嫁接北斗系统,成为北斗系统在教育行业的唯一战略合作伙伴;金融层面,公司将打造现金流体系,未来会引入很多教育工具,通过基金等形式,进行产业层面的全面布局;联盟层面,就是合纵连横,接下来分豆教育要扩充产品线,不会全部由自己完成,将通过联盟的形式来完成上下游的协作分工。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅