新闻源 财富源

2020年01月25日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

加强供给端改革 优化投资组合配置

  • 发布时间:2015-12-21 00:32:35  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 李豫川

  易方达基金指数与量化投资部账户经理杨俊12月19日在“建设银行基金服务万里行·中证金牛会”贵阳站演讲时表示,在“供给侧结构性改革”的宏观调控思路写入正式文件之后,预示着一些承袭多年的A股投资基本理念需顺势变化,建议投资者基于加强供给端改革的基本思路,牢牢盯住“一项目标、一个主线、两条路径”延展布局。具体而言,投资者可以围绕三个“加法”和六个“减法”综合考量,同时做好这两组“算术题”,设定和优化投资组合配置。杨俊认为,推动技术创新和商业模式创新,提升产出效率,创造新需求,将成为“供给侧改革”策略在2016年的重要支点之一,预计新兴产业为代表的中小市值成长股仍将是明年A股市场的主线。

  易方达基金成都分公司总经理叶勋在会上表示,“资产荒”时代下,个人投资者要尽快适应逐步下降的无风险收益,他建议个人投资者可以奉行“保本基金+基金定投”的投资策略,既能获取相对高一些的收益,但又不需承担太高风险。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅