新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

美联储明年最多加息四次

  • 发布时间:2015-12-15 00:30:53  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 杨博

  英国金融时报进行的最新调查显示,经济学家预计美联储在本周宣布加息后,明年还会有两到四次加息。其中24%的受访经济学家预计明年加息两次,每次25基点,39%预计加息三次,30%预计加息四次。

  此外,受访者中有两位经济学家预计美联储将在今后两年大幅加息300基点;一位经济学家则认为美联储可能在12月加息后,未来两年仅再进行一次加息,幅度为25基点。

  整体而言,经济学家们认为今后两年美国经济发生技术性衰退的几率大约为15%,美联储不得不重新降息至零的可能性是20%。

  巴克莱14日发布报告预计,美联储将于本周宣布加息25基点,2016年加息三次,到明年底,美国联邦基金目标利率区间将提升至1.00%-1.25%。该机构预计美联储主席耶伦将在本周议息会后的新闻发布会上强调,未来加息步伐是逐步的,并将视经济数据而定。

  摩根士丹利预计,由于无法确定2%的通胀目标能否达到,美联储将以非常缓慢的速度实施紧缩政策。预计在今年12月首次加息后,美联储会暂停加息直到明年6月再次行动,此后的9月和12月还将各加一次,到明年底利率将升至1.125%。2017年会有四次加息,到2017年底利率升至2.215%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅