新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

融通王超:明年债券牛市有望延续

  • 发布时间:2015-12-14 00:32:29  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 黄丽

  IPO重启后,债市遭遇一小波调整,但整体来看,2015年债市已经走上“牛途”。融通岁岁添利定期开放债券基金经理王超表示,2016年债券收益率会继续下行,债券牛市有望延续。

  “从资金面来分析,年底这一轮IPO后,明年很多资金又要重新配置债券。”

  从经济形势来判断,王超认为,经济尚未见底,预计货币仍旧宽松。王超判断,较差的经济形势可能持续到2016年二季度,预计货币环境将进一步采取宽松,债券牛市有望延续。不过他同时指出,债券市场也有风险点,比如债券违约,或者经济重走老路。

  在投资上,王超表示,明年看好利率债、高等级的信用债、老的城投债。操作上则继续保持高杠杆,同时配置高等级的信用债。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅