新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

报告认为新兴经济体经济可能“二次探底”

  • 发布时间:2015-12-14 00:31:02  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国人民大学经济学院12日发布的《反危机和再平衡困境下的世界经济》报告认为,背离经济基本面的股市发展正积累资产泡沫的风险,加之新兴经济体在结构调整和产业升级方面的困难,很可能出现危机复苏过程中包括中国在内的新兴经济体经济增长的二次探底现象。

  报告指出,未来中国经济增长应该关注的外部风险主要集中在三个方面。一是长期中美国再工业化政策的结果必然是与高端制造业相关的服务业优势地位的出现,中国必须对这一长期变化趋势予以合理应对。二是注意防范新兴经济体的政策失误所导致的复苏阶段的二次探底。三是注意防范TPP协议中的贸易排他性对中国经济所形成的外部冲击。(陈莹莹)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅