新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

上交所:近期未密集拜访拟挂牌战略新兴板企业

  • 发布时间:2015-12-12 02:30:36  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  针对上交所近期密集拜访约50家拟挂牌战略新兴板的公司的传闻,上交所11日表示,上交所始终秉持“为市场参与者创造价值”的服务理念,持续开展面向包括新兴产业企业在内的企业上市培育与服务工作。近期并未开展密集拜访约50家拟挂牌战略新兴板企业的专项工作。目前,上交所战略新兴板建设各项准备工作正在紧张有序进行,待相关事项明确后将及时向市场公布。

  针对有媒体报道称,上交所将与韩国证券交易所组建工作组商讨股票及债券交易互联互通事宜,上交所表示,长期以来,上交所与韩交所保持着良好的合作关系,自2003年两所签署合作备忘录以来,在高层互访、员工交流、信息互换、协助市场推介等领域开展了很多卓有成效的合作。近日,韩交所代表团拜访上交所,两所就未来合作方向进行了积极探讨。目前,上交所主要致力于完善沪港通机制和沪伦通可行性研究两项重点工作,将在重点工作取得进展后积极研究与包括韩交所在内的其他市场的合作途径。(周松林)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅