新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

首家银行系养老金管理公司成立

  • 发布时间:2015-11-21 00:13:17  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 刘国锋

  20日,建信养老金管理有限责任公司正式成立并开业。这是我国首家专业养老金管理公司,公司注册地为北京,注册资本23亿元人民币。建信养老金管理有限责任公司由中国建设银行发起,引入全国社会保障基金理事会作为战略投资者共同设立,中国建设银行、全国社会保障基金理事会分别持股85%和15%。

  据介绍,建信养老金管理有限责任公司将专注养老事业,积极探索国家养老保障体制改革,推进养老金市场化运营,并促进建设银行集团综合化经营与战略转型。公司将充分发挥集团化和专业化优势,在承继建设银行养老金业务的基础上,持续提升养老金管理专业化服务能力,横跨养老保障体系三支柱,打通养老金业务链上下游,为客户提供涵盖养老金受托管理、投资管理、账户管理与咨询服务等业务在内的“一站式”养老综合金融服务。公司提供全国社会保障基金投资管理业务,企业年金基金管理相关业务,受托管理委托人委托的以养老保障为目的的资金,以及与上述资产管理相关的养老咨询业务,经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。作为专业养老金管理机构,公司将以本金绝对安全、稳定适度回报、可持续增长为投资管理目标,实现各类养老金资产的安全投资、稳健增值。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅