新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

电气设备行业高位回落

  • 发布时间:2015-11-03 02:43:55  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 徐伟平

  此前受益于新能源汽车的高景气度和市场的强预期,电气设备板块在行业中表现抢眼,一度成为市场中的领涨龙头。不过值得注意的是,在预期逐个兑现后,围绕新能源的炒作出现降温,昨日申万电气设备指数下跌3.16%,跌幅在28个申万一级行业中排名第二位,仅次于国防军工板块。

  昨日正常交易的136只成分股中,仅有20只股票实现上涨,先锋电子涨停,中电电机涨幅超9%,6只股票涨幅超3%。在下跌的114只股票中,智光电气协鑫集成平高电气南洋股份跌停,奥特迅万马股份特锐德三只股票跌幅超9%,41只股票跌幅超5%,68只股票跌幅超3%。

  分析人士指出,10月围绕充电桩新能源汽车的一系列政策利好激发了投资者对于电气设备板块的炒作热情,如特锐德、万马股份走出强势行情,随后新能源汽车销量超预期再一次助力了电气设备板块的上涨,不过在利好预期逐个兑现后,资金高位锁定利润的倾向逐步升温,电气设备板块出现回落,建议投资者保持谨慎,短期不要盲目抄底。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅