新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

首单民营企业供热收费资产支持证券专项计划挂牌

  • 发布时间:2015-10-28 02:31:27  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  宇光能源供热收费收益权资产支持证券专项计划上周五在上交所挂牌,全国首单民营企业供热收费资产证券化花落上海光大证券资产管理有限公司。

  该专项计划发行总规模为5.56亿元,其中优先级资产支持证券规模5亿元,分为宇光1-宇光5五期产品,均获中诚信证券评估有限公司“AA+”评级。该专项计划获得机构投资者的广泛关注和踊跃认购,产品募集首日即售罄。

  光大资管作为该专项计划的管理人,从2015年5月立项,8月11日取得上海证券交易所挂牌无异议函,8月17日专项计划成立,10月14日在上交所固定收益证券综合电子平台挂牌上市,专项计划整个过程历时短、效率高,突破了众多项目障碍,备受业界瞩目。同时,该专项计划也是中国首单民营企业供热收费资产证券化产品,光证资管通过金融创新工具在降低民营企业融资成本,拓宽民营企业融资渠道,支持实体经济发展,促进企业创新转型方面走在行业前列,引领行业发展。

  本专项计划的管理人光大资管为光大证券全资子公司。截至2015年8月底,光大资管总管理资产规模2394亿元,比2014年底上涨21.4%,其中主动管理类产品规模488亿元。(朱茵)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅