新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

玉米期货中线震荡偏空

  • 发布时间:2015-10-16 00:31:37  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 马爽

  继周二创出年内新低1760元/吨后,国内玉米期货主力1605合约近两日展开连续反弹。截至昨日收盘,玉米1605合约收报1801元/吨,涨14元或0.78%。

  “近期,国内玉米期价出现反弹主要源于季节性新作供应压力临近尾声。”华泰期货分析师范红军表示,这个过程并伴随着玉米近月基差的收窄,自9月17日以来,大连二等黄玉米平仓价对1601合约盘面基差从265元持续下降至最低的102元。

  本周以来,国内玉米现货价格陆续企稳,主要原因有两个方面,一是临储收购即将在半个月后启动;二是近期公布的吉林补贴方案,其一方面导致吉林地区深加工企业用粮成本下降。

  范红军解释称,根据去年临储收购量和拍卖量估算,去年国内玉米结转7800万吨左右。而去年临储收购8300多万吨,今年收购质量标准收紧,预计只有4200万吨,加上进口饲用替代量因国内玉米现货价格下跌和进口政策限制,折算下来,剩余约2600万吨玉米(主要为非标玉米)需下游需求企业和地方政府收储进行消化。这部分玉米供应压力何时释放将是接下来市场焦点。

  范红军表示,中长线来看,对玉米期价继续持偏空观点。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅