新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

部分城市库存下降

  • 发布时间:2015-10-08 01:09:20  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  从供应端来看,临近年底房企推盘已逐步进入高峰阶段。中国指数研究院提供的数据显示,国庆节前一周十大城市共开盘88个项目,共推出超17000套房源,推盘个数较前一周大幅增加。一线城市共推出约4600套房源,广州开盘10个项目,上海开盘8个项目,北京开盘3个项目,深圳开盘2个项目。

  亚豪机构数据显示,10月北京商品住宅市场预计有36个项目入市,其中包括紫金印象、鲁能·钓鱼台美高梅公馆、钓云台等17个纯新盘,以及福海棠华苑、上林溪南区等在内的诸多老项目后期。

  亚豪机构副总经理任启鑫认为,今年被称为北京房地产史上的“豪宅元年”,大量被高地价托起的高端物业蓄势待发,另外受到稀缺地理位置影响的市区老项目,以及受到周边高价项目拉动的郊区老项目也出现了上调价格的现象,逐步迈入高端物业阵营。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,目前库存总体上处于下滑态势,基本上跌回到去年同期水平,反映了去库存产生了实质性效果。部分城市的库存规模已经出现了明显同比下跌态势,这个时候需要积极补库存。当然,四季度库存规模或有继续上升的可能,主要原因是房企推盘节奏加快,这在部分一二线城市可能会较明显。但此类库存规模上升,并不代表市场基本面恶化,而可能是个短期现象。随着今年房企投资规模的增速持续走低,后续市场的库存不足风险依然会存在。从市场交易来看,在利好政策的刺激下,四季度有望推升市场成交规模,刺激刚需购房者积极入市,进而带来买卖双方比较活跃的态势。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅