新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

地产板块尾盘拉升

  • 发布时间:2015-09-12 01:56:31  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 李波

  昨日指数收出缩量十字星,行业板块则大面积反弹。其中,房地产板块尾盘拉升,涨幅居前。

  据wind资讯统计,昨日申万房地产指数尾盘强势拉升,收盘上涨1.80%,涨幅位居行业指数排行榜第二位,仅次于计算机指数。成分股中,中华企业外高桥新黄浦等14只股票涨停。

  上海本地股昨日尾盘拉升,迪士尼上海本地重组上海自贸区概念昨日齐齐发力,上海本地地产股的强势表现推动房地产板块大幅反弹。而从行业基本面来看,随着公积金新政开始发挥作用以及“金九银十”到来,市场预期正在出现改善。

  国海证券研报认为,政策宽松力度利好金九银十的销售持续复苏,预计整体成交将呈现量增价稳的局面;近期部分重点城市土地市场频现高价成交地块,房企投资热情转向已出现积极信号,投资增速有望企稳;前期地产销量受股市波动的影响甚微,多数房企中报业绩出色。建议关注基本面扎实、销量表现强势的龙头地产企业,同时建议关注前期超跌、具备改革及转型预期的优质个股,区域机会可关注北京及周边、深圳、南京土地储备较多的房企。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅