新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

氪空间计划将落地全国20城

  • 发布时间:2015-09-10 01:22:18  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 徐文擎

  继发布36氪股权投资平台和36氪指数两大产品之后,36氪在8日正式启动“氪空间X20计划”,在2016年底前将氪空间模式扩张到全国20个城市,用创业孵化器服务大众创业,帮助当地优质项目成长、走出去,服务未来优质企业。

  数据显示,截至2014年底,国内各类孵化器有1600余家。成立于2014年4月的氪空间是全国首个“零收费零占股”的创业孵化器。除免费为创业团队提供融资、办公、法务财务、工商注册等服务之外,氪空间还依托于其母体36氪的创业生态,为优秀项目提供项目曝光、顶级活动、股权融资等资源。

  截至今年8月,氪空间从5000多个创业项目中挑选并成功孵化72个,项目通过率低至1.4%,其中完成融资的项目达70个,融资总额近6亿元人民币,项目融资率达97%。

  但创业资源目前在地域上过度集中是业内不可回避的事实。36氪联合创始人兼氪空间董事长林都迪称,将氪空间模式复制、扩张到全国多个城市是顺应各地创业者需求的举措,也有“水到渠成”的意味。他介绍,在氪空间前四期项目筛选的过程中,来自成都、杭州、深圳、上海等非北京的创业项目比例可观。随后专项调查的结果显示,96.32%的各地创业项目希望氪空间可以入驻自己的所在城市。

  根据“氪空间X20计划”,除了已经落地的北京、苏州和南京氪空间之外,36氪还计划在2016年底前把氪空间模式推广至全国20个城市。按照进度,其中杭州、深圳、成都、上海、天津5座城市的氪空间会作为首批,在今年年底前落地运营。预计,进度最快的杭州氪空间将于9月下旬在梦想小镇开业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅