新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

惠誉上调爱尔兰评级展望

  • 发布时间:2015-08-10 00:30:44  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国际评级机构惠誉日前宣布,将爱尔兰信用评级展望由“稳定”上调至“正面”,评级则维持“A-”水平不变。惠誉称,爱尔兰自从脱离救助计划后,其自身的经济发展动能正在日趋强劲。

  惠誉认为,自从今年2月份进行审核后,爱尔兰经济复苏已经扩大至很多领域,其中家庭收入“大幅增加”、消费信心强劲以及就业增长都支持爱尔兰经济进一步复苏。另外,欧元贬值以及油价低企,也为爱尔兰经济提供了动能。

  惠誉表示,对爱尔兰预算赤字在今年低于GDP占比3%的目标有信心,还看好爱尔兰今年将可达到财政盈余目标。

  目前,标普对爱尔兰的评级为“A+”、穆迪则为“Baa1”。

  自2010年以来,由于债台高筑,爱尔兰接受了欧盟、欧洲央行、国际货币基金组织(IMF)“三驾马车”的约为675亿欧元的资金援助。2013年12月15日爱尔兰宣布正式退出救助计划,成为首个退出救助的欧元区国家。经济形势好转、现金流较为充足、国债融资成本明显下降等因素是爱尔兰退出救助的重要原因。2014年该国经济增长率高达5.2%,是欧盟当年经济增长最快的国家。(陈晓刚)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅