新闻源 财富源

2023年02月05日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

长虹集团称赵勇正常履职

  • 发布时间:2015-08-06 01:43:24  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 汪珺

  长虹集团8月5日晚间发布公告,再次就董事长赵勇涉嫌严重滥用职权造成国有资产重大损失的报道进行情况说明。公告称,公司目前未持有安徽鑫昊等离子显示器件有限公司(简称“合肥鑫昊”)股权,合肥鑫昊项目对公司生产经营并无影响。除已经股东大会审议通过的日常经营性关联交易外,公司与合肥鑫昊不存在其他债权债务关系。公司生产经营正常。赵勇目前在正常履职状态中。

  公告称,关于杨学军举报反映赵勇在投资安徽鑫昊等离子显示器件有限公司(简称“合肥鑫昊”)等离子项目的决策中滥用职权、违法决策,并造成巨额国有资产损失的有关问题,前期绵阳市委、市政府组织联合调查组,开展了大量的工作,形成了调查结论,并于2015年4月29日将调查情况和结论性意见向杨学军和长虹集团中层以上管理人员进行了通报。

  主要调查结论及本次核查意见说明显示:经核查,在H3项目建设运营阶段,长虹集团协调解决H3项目贷款,为合肥鑫昊提供委托贷款和贷款担保等事项经过了长虹集团董事会审议通过。在整合收购阶段,长虹集团独立实施了对合肥鑫昊的分阶段整合,经过了长虹集团董事会审议通过,属于公司集体决策。

  此外,由于等离子行业发生了重大变化,合肥鑫昊进行了战略调整及产业转型,鉴于目前长虹集团对合肥鑫昊投资项目正在实施中,其经济效益需待项目实施结束后方可进行最终评估。

  公告同时称,赵勇现任长虹集团董事长、党委书记,公司董事长、党委书记等职务,在正常履职状态中。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅