新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

美活跃石油钻井平台数量重返跌势

  • 发布时间:2015-07-20 00:30:59  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  油田服务提供商贝克休斯公司最新发布的报告显示,在截至7月17日当周,美国活跃石油钻井平台数较此前一周减少7座,至638座,结束了此前连续两周的短暂上升势头。此外,包括天然气钻井平台在内,在截至7月17日当周,美国活跃钻井平台总数较此前一周减少6座,至857座。而与去年同期相比,美国活跃钻井平台总数减少1014座,其中石油钻井平台数减少916座。

  目前多数机构看空近期油价前景。苏格兰皇家银行大宗商品分析师指出,相对于美国原油供应量而言,目前伊朗的潜在原油供应量更成为市场关注的热点,因为其是重要的“增量”。预计在伊朗与伊朗核问题六国协议达成后的6至8个月内,该国石油出口量将明显增加。之所以可能不会立即增加,只是因为伊朗的石油产出设备正在修整。当前全球石油每日产出已经达到创纪录高位的9200万桶,而施加于伊朗的制裁措施解除后,更多来自伊朗的原油将涌入国际市场。(张枕河)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅