新闻源 财富源

2024年04月25日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

日本上季经济增速或放缓

  • 发布时间:2015-07-17 00:43:23  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 张枕河

  据日经新闻16日报道,日本央行行长黑田东彦对媒体表示,日本第二季度经济增速可能会出现相当程度的放缓。他强调,一些重要的海外经济体增速放缓导致日本出口和生产疲软,是该国经济下行压力增大的主要原因。黑田同时强调,仍维持2016年上半年度前后达成2%通胀目标的原先预期不变。

  黑田对于国内经济仍保持较强的信心,他指出目前受海外因素造成的经济疲软状况不会一直持续到7月以后,预计只是暂时现象。对于海外经济体,黑田表示,中国是仅次于美国的第二大经济体,对亚洲经济的影响特别大。中国经济即使暂时出现增速放缓,也会保持稳定增长。

  虽然日本央行稍早前将2016财年核心消费者物价指数(生鲜食品除外)升幅预期从比上一财年上升2.0%下调到1.9%,但黑田指出,没有必要对此调整赋予太大意义。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅