新闻源 财富源

2024年03月02日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

国开行注资方案有望近期公布

  • 发布时间:2015-07-17 00:43:19  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国银监会16日在京举行首次银行业新闻例行发布会,国家开发银行相关人士在发布会上透露,国开行注资一直由央行方面主导,称“近期有望公布国开行注资方案”。该行2014年年报中提到,按照国务院关于同意国开行深化改革方案的批复,近期国家有关部门将合理补充该行资本金,该行资本充足率水平将进一步提升。按照银监会相关规定计算,截至2014年末,国开行资本充足率为9.06%,核心一级资本充足率和一级资本充足率为6.77%。

  国开行首席经济学家刘勇表示,对于2万亿的地方政府债务置换,国开行积极支持,但由于受到债券额度的限制,购买量不大。“置换债务对于国开行而言,有利于降低债务风险,国开行购买债券的一个原则是坚持能够市场化发行。”刘勇还称,目前国开行正考虑香港发债事宜,加快推进人民币国际化的步伐。(陈莹莹)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅