新闻源 财富源

2022年11月27日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

第一太阳能创光电转换率纪录

  • 发布时间:2015-06-17 02:22:30  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  美国太阳能电池组件制造商第一太阳能公司15日发布公告称,该公司创下了碲化镉(CdTe)光伏组件转换效率的世界纪录,其一个先进的原尺寸组件实现了18.6%的光电转换效率。受此利好影响,当日其股价收涨5.93%至53.48美元。

  今年一季度期间,第一太阳能的最好组件维持于16.3%的平均转换效率。彭博分析师指出,第一太阳能开发的碲化镉薄膜技术比制造一般的、更低效率的多晶硅太阳能板更廉价。这次新的世界纪录表明,第一太阳能的太阳能板现在能比一般多晶硅转换更多的太阳能。业内人士表示,效率加上实际性能使得第一太阳能的技术能交付比多晶硅太阳能板更高的能源密度。相同的安装组件容量和相等的覆盖率,碲化镉薄膜技术能够比多晶硅提供多达8%的可用能源。

  第一太阳能首席技术官Raffi Garabedian表示,当前第一太阳能的碲化镉薄膜技术已被优化成一种高性能产品。其曾经是一种低成本,但转换效率也偏低的技术,但现在供应的碲化镉薄膜技术能同时满足行业领先性能,以及可持续的成本结构等优势。Garabedian还强调,第一太阳能公司还将在碲化镉技术开发持续投资,使其能够在电池和模块性能上继续改进,并更好地应用于商品化。(张枕河)

太阳能 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 风帆股份 20.69 8.67%
2 横店东磁 29.40 2.80%
3 小天鹅B 14.82 1.65%
4 中航动力 35.80 1.50%
5 保变电气 11.36 1.16%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 新南洋 46.04 -10.01%
2 金刚玻璃 16.67 -5.77%
3 盾安环境 14.54 -4.22%
4 宏发股份 28.80 -3.87%
5 新大新材 10.81 -3.14%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅