新闻源 财富源

2019年09月21日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

国元证券拟设安元基金公司

  • 发布时间:2015-06-15 00:56:29  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国元证券6月14日晚间公告,拟与多家企业共同发起设立安元投资基金有限公司以及安元投资基金管理有限公司。

  公告显示,公司拟与国元集团、安徽省交通控股集团有限公司、安徽省铁路建设投资基金有限公司、安徽国贸联创投资有限公司共同发起设立“安元投资基金有限公司”。安元投资基金有限公司注册资本拟为30亿元,首期出资10亿元。其中,国元证券、国元集团、安徽省交通控股集团有限公司、安徽省铁路建设投资基金有限公司和安徽国贸联创投资有限公司出资比例分别为43.33%、20%、16.67%、10%和10%。

  安元基金管理公司注册资本拟为5000万元。发起人为国元证券、安徽省交通控股集团有限公司和国元集团等7家企业。国元证券持股比例为30%,为第一大股东。

  国元证券表示,安元基金和安元基金管理公司的设立,有利于进一步优化公司业务结构,完善公司的业务链,有利于拓宽公司的利润来源,培育新的投资平台和利润增长点。(张玉洁)

国元证券(000728) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅