新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

产业新城模式再扩张 华夏幸福将开发北戴河新区

  • 发布时间:2015-05-20 01:09:40  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 汪珺

  华夏幸福5月19日晚公告,公司当日与河北秦皇岛市人民政府签署战略意向协议,就秦皇岛市约定区域的开发建设运营达成战略意向协议。秦皇岛市人民政府将委托华夏幸福,优先就北戴河新区约定区域启动全面开发建设合作。

  根据协议,华夏幸福将投入资金,将秦皇岛市特别是北戴河新区打造成为国际医疗健康休闲目的地、环渤海科技研发中心、首都经济圈海岸中央商务中心、首都滨海大学城、国际现代服务业合作示范区、北方沿海美丽中国样板区,建设生态人文海岸、智慧产业创意新城。

  秦皇岛市政府则承诺,将委托区域内所新产生收入的地方留成部分(即扣除上缴中央、河北省级部分后的收入)按照约定比例支付给华夏幸福,作为垫付的投资成本及投资回报的资金来源。

  华夏幸福称,该协议的签署是公司继昌黎园区后在环渤海经济圈的新布局,为公司与秦皇岛市人民政府的后续具体合作奠定了坚实的基础,也为公司统一开发该区域,综合平衡投资与收益开拓了条件。

  在宏观经济增长趋缓、房地产行业景气下滑的2014年,华夏幸福共完成销售额512.54亿元,同比增长37%,跑赢行业和绝大部分公司;实现净利润35.4亿元,同比增长30%,利润增速高居行业前列。

  业内人士指出,这得益于华夏幸福的产业新城业务模式。目前,华夏幸福投资运营的产业新城主要布局于京津冀、环上海和沈阳区域。该模式符合新兴城镇化的发展要求,能够发挥华夏幸福对资源的配置能力,有望继续给公司贡献收益。

华夏幸福(600340) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅