新闻源 财富源

2024年07月15日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

深证成指样本股扩容

  • 发布时间:2015-05-20 01:09:18  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司今日宣布,决定于5月20日对深证成份指数正式实施样本股扩容。扩容后,指数样本数量将从现有的40只扩大到500只,指数代码、指数简称、选样规则保持不变。

  经过本次扩容,深证成指的市场代表性大幅提升。新深证成指的总市值约13万亿元,市值覆盖率接近60%,与国内外市场标尺性指数的覆盖率水平相当。

  深证成指的板块分布更趋均衡合理。扩容后,主板、中小板、创业板公司权重分别为48%、35%、17%,与三类公司在深圳市场的市值占比较为接近。从板块分布看,中小板公司211家、创业板公司90家,合计301家,占指数样本股数量的60%,对中小型成长性企业代表性充分。

  扩容后,金融地产行业权重从31%下降到14%;同时,信息技术行业权重从14%提升至20%,成为第一大权重行业。(张莉)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅