新闻源 财富源

2024年04月23日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

山东上市公司协会组织并购重组培训

  • 发布时间:2015-05-19 00:30:49  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  山东上市公司协会近日组织召开“山东辖区上市公司并购重组专题培训会”,进一步推动辖区上市公司及时了解、掌握资本市场并购重组新情况、新政策和新形势,积极引导辖区上市公司用好用足资本市场平台,加快实现产业转型升级,提升自身核心竞争力。

  山东证监局局长冯鹤年对辖区上市公司实施并购重组提出三点要求,一是解放思想,转变观念,增强并购重组的使命感、紧迫感。公司要放宽视野,面向全国,放眼世界,对接各类资本,要多学习并购重组的政策法规,及时了解和关注市场变化,抓住机遇,促成飞跃。二是立足实际,科学决策,增强并购重组的可行性、系统性。公司要从自身实际出发综合考虑拟并购重组项目的前景、行业趋势以及新旧资产、业务和人员的协同效应,方案设计要全面、合理,决策要科学、有效。三是依法合规,坚守底线,增强并购重组的法律意识。公司在并购重组过程中要严格遵守法律法规,杜绝内幕交易、操纵市场、利润造假、违规披露等违法违规行为,切勿触碰监管红线。(钱秋臣 康书伟 董文杰)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅