新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中信证券与华兴资本合作

  • 发布时间:2015-05-14 01:56:14  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中信证券13日表示,已与华兴资本签署战略合作协议,双方将组建联合团队,在“互联网+”的大背景下,在新经济企业回归境内资本市场的潮流中,为中国新经济企业的架构重组、私募融资、新三板挂牌及做市、A股IPO、并购重组等资本运作提供服务。

  本次战略合作包括:双方组建联合团队,甄选优秀的新经济创业企业,为其提供一流的投资银行服务;双方共同甄选、商定标的企业名单,共同获取项目机会并为其提供拆除红筹方案、私募融资服务、新三板挂牌及做市、A股IPO、并购重组等一系列服务;双方在并购业务方面密切合作,共同为中国企业、创业家、产业资本在新经济领域的投资、并购、重组等业务提供服务;双方在人民币投资领域寻求多种方式的合作;共同进行相关业务领域的研究合作;共同开发包括基金在内的各种金融产品,通过中信证券的机构销售渠道进行销售等。

  中信证券表示,此次与华兴资本的合作是中国最大投资银行与最具创新性的投资银行的合作。在“互联网+”的大潮下,众多的新经济企业得到了长足发展,同时,境内资本市场对于新经济企业的接受度也日益提高,并在监管层面和市场层面得到了积极的反应。新三板的推出、注册制的落地、新兴板的探讨,唤起了新经济企业回归境内资本市场的决心。中信证券与华兴资本的合作,正是顺应了新经济企业回归境内资本市场的大趋势,借助双方的优势,整合资源形成协同效应,联合为新经济企业在境内的资本运作提供最优质、全方位的一站式投资银行服务。(蔡宗琦)

中信证券(600030) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅