新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

发改委工信部共同主导使用30亿中小企业扶持资金

  中国网3月8日讯 工业和信息化部部长苗圩做客中央人民广播电台《中国之声》两会特别节目《做客中央台》节目时表示,国家确定的支持企业调整重心和技术改造的150亿元中有30亿元集中用在中小企业上,发改委和工信部将共同主导资金使用。

  苗圩表示,2012年中央财政继续安排专项资金来支持工业的中小企业实施技术改造,加快科技创新成果,实现产业化。另外推动节能减排,推动绿色发展,特别是扶持有特色的产业规模化的发展。这个资金的安排主要是由发改委和工信部联合组织实施,专项资金按比例切块到地方,然后由地方的发改部门、工信部门组织项目评审和评估,审批资金申请报告以后由中央两个部门联合下达。

  资金将主要针对中小企业发展当中一些关键性问题,比如节能减排、科研成果亟待产业化的问题,特别是一些创新型中小企业,他们有很多研发的成果形成产业化可能需要一定的资金的支持。

  • 来源:中国网
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅