新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

王明辉代表:破除以药养医 释放医改动力

  “新医改实施3年,初步达到了保基本、强基层的目标。但作为医改的重点和难点,公立医院改革进展不大。”全国人大代表、云南白药控股有限公司总裁王明辉在审议政府工作报告时建议,加快推进公立医院改革,破除以药养医,释放医改动力。

  “医改盯着药品降价有没有必要?能不能真正解决看病难、看病贵?药品价格降下去以后质量能不能保障?”王明辉提出,新医改实施到现在,取得了很多效果,也产生了一些新的问题,这些问题要在接下来的改革中解决。

  王明辉建议,国家财政加大对医改的投入力度。“政府工作报告对今年的教育支出明确了占GDP比重4%的目标,对医改能不能有这样的制度安排?安排多少比例比较合适?这样的制度和比例需要在顶层设计上考虑。”

  • 来源:湖南日报 作者:伍晓阳
  • 编辑:廖娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅