新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

中国将规范收入分配秩序 尽快扭转差距扩大趋势

  中国网3月5日讯 第十一届全国人民代表大会第五次会议今日开幕,国务院总理温家宝作政府工作报告时表示,深化收入分配制度改革,完善工资制度,建立工资正常增长机制。

  温家宝表示,抓紧制定收入分配体制改革总体方案。努力提高居民收入在国民收入分配中的比重,提高劳动报酬在初次分配中的比重。完善工资制度,建立工资正常增长机制,稳步提高最低工资标准。

  温家宝称,创造条件增加居民财产性收入。建立公共资源出让收益的全民共享机制。加大对高收入者的税收调节力度,严格规范国有企业、金融机构高管人员薪酬管理,扩大中等收入者比重,提高低收入者的收入,促进机会公平。规范收入分配秩序,有效保护合法收入,坚决取缔非法收入,尽快扭转收入差距扩大的趋势。

  • 来源:中国网
  • 编辑:杨威

  • 股票名称 最新价 涨跌幅