新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

两会民意调查:物价、贫富差距、食品安全最关注

  阅读提示

  全国两会召开前夕,本报联合腾讯网、大河网、大豫网、大河沃3G手机门户网开展河南民生十问网络调查。

  昨日调查已经有了结果,物价、收入、贫富差距、食品安全等四大问题最受百姓关注。

  本报民意调查结果将捎上“两会”

  目前,建设中原经济区是河南省的头等大事,目的就是富民强省,一切均需归于民生。如何在建设之中,保障民生、改善民生,使老百姓的幸福指数节节攀升,是全省各级政府都要面对的考题,本报联合腾讯网、大河网、大豫网、大河沃3G手机门户网等权威媒体,列出了20个2011年全社会普遍关注的热点焦点话题,请读者和网友从中选出最关心的“民生十问”。

  从腾讯网在全国的调查来看,近47万名网友最受关注的话题是“工资总不够花,2012年如何让收入增长得快些”。第二位是物价问题,即“2012年中国将面临怎样的物价形势?物价上涨能否得到有效控制”。第三位是贫富差距“有的人可以花上千万买一辆汽车,有的人晚上却只能栖身于桥墩之下,贫富差距如何缩小”。其他依次为:以药养医导致药品价格畸高,医药分开能否化解看病贵呢;2012年,食品安全依然让人提心吊胆,如何彻底解决这个问题等。

  大河网、大豫网、大河沃3G手机门户网是我省本地网络媒体,它们的调查更能真实反映河南人民的民意。从结果上看,物价、收入和食品安全位列前三,其他最受关注的7个话题是社会保障、垄断企业如何尊重民意、社会公平正义、看病贵、贫富差距、同工同酬、农村孩子使用校车等。

  根据网友票选的结果,本报将在此次两会中予以重点采访和报道,并将读者及网友的意见反馈给代表和委员,敬请关注。

  • 来源:大河网 作者:郑松波
  • 编辑:杨威

  • 股票名称 最新价 涨跌幅