新闻源 财富源

2021年01月22日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

维维股份二股东拟转让18.95%全部股份

  • 发布时间:2016-05-17 08:39:09  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  维维股份(600300)昨日晚间发布公告,第二大股东GIANT HARVEST LIMITED(简称“G.H.L”)与方正证券(作为管理人代表“方正证券善方2号集合资产管理计划”,以下称“受让方一”)、安信乾盛财富管理(深圳)有限公司 (作为管理人代表“安信乾盛国鑫创沅1号资产管理计划”,以下称“受让方二”)签订了股份转让合同,拟以4.7元/股转让维维股份18.95%的股份,合计3.17亿股股份,转让金额为14.89亿元;其中受让方一受让维维股份9.05%的股份,合计1.51亿股,受让金额为7.11亿元;受让方二受让维维股份9.9%的股份,合计1.66亿股, 受让金额为7.78亿元。

  上述权益变动后,G.H.L的一致行动人大冢(中国)投资有限公司仍持有维维股份6.26%股份,合计1.05亿股。G.H.L表示,本次股份转让是为了实现更高的事业发展,和维维食品饮料之间的业务协作今后会一如既往地持续,并为提高两家公司的企业价值继续保持合作。(记者 岳薇)

维维股份(600300) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅