新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

六一给孩子买玩具请选带“CCC”标志的

  • 发布时间:2016-05-17 07:29:37  来源:燕赵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 刘文静 通讯员 焦强)儿童节即将来临,儿童玩具进入销售高峰期。石家庄市质监局提醒广大消费者,为了孩子的健康,请在购买玩具时,务必选购标有“CCC”标志的玩具。

  据介绍,中国强制性产品认证制度,简称CCC认证,是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。

  早在2007年6月1日,国家质监总局、国家认监委就曾出台相关文件规定,童车、弹射玩具、娃娃玩具、塑胶玩具、金属玩具等6类玩具产品必须加施“3C”认证标志才能上市销售,正式对儿童玩具进行强制认证。然而,一些消费者认为“3C”可有可无,没有认清其利害关系,从而纵容了商家,把危险带回了家。石家庄市质监局提醒广大家长,在购买儿童玩具时,不要贪图便宜,一定要看清认证标志,看产品是否通过了国家强制性产品认证,是否有“CCC”标志;同时要看清标签标识,是否标注了生产厂家名称、厂址、电话、主要材质或成分、使用年龄段、安全警示语,以及是否有产品合格证;同时,还要注意玩具的使用方法及说明,看好组装程序图和玩具的质量。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅