新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

库克:中国开发者在苹果商店营收超70亿美元

  • 发布时间:2016-05-17 07:24:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国证券网讯 苹果公司CEO蒂姆·库克16日早现身北京 王府井 苹果商店,他表示中国开发者在苹果应用商店的付费下载收入已超过70亿美元,其中一半来自过去12个月。中国“互联网+”和鼓励创业的政策成为行业高增长的基础,让这里成为全球最充满活力的地方。

  据新华社消息,16日库克与包括滴滴出行总裁柳青、今日头条CEO张一鸣、日日煮创始人朱嘉盈等在内的多位中国应用开发者代表座谈。

  库克表示,中国的开发者已在苹果应用商店中累计获得超过70亿美元的收入,更惊人的是这当中一半是在过去12个月发生的。开发者在中国创新开发的应用,被全球近160个国家的用户下载和使用。

  库克认为,现在还处于行业高增长的开端,中国政府提出的“互联网+”和鼓励培育创业者的政策,都是高增长的基础。今年第二季度内,苹果将在中国开设更多商店,预计夏天就可能达40家。中国的开发者技术能力很强,苹果也会提供更强的市场能力,推动这些开发者走向全球。

苹果 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共达电声 11.80 6.21%
3 歌尔股份 14.11 5.14%
4 超声电子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长园集团 17.19 -3.54%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 蓝思科技 24.94 -2.88%
4 立讯精密 23.50 -2.81%
5 长盈精密 18.20 -1.99%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅