新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

强直患者治疗负担大幅降低

  • 发布时间:2016-05-17 06:33:31  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  深圳特区报记者 (记者 余海蓉)记者从日前在北大深圳医院举办的手握明天患教会上获悉,在大病医保和慈善项目的资助下,强直患者的治疗负担大幅下降,最高报销比例达到了85%。

  20世纪90年代,生物制剂出现,强直性脊柱炎有了很好的治疗效果,但是每月用药费用很贵,也因此很多家庭因病致贫。针对强直性脊柱炎在我市的发病特点,去年启动的深圳重特大疾病补充医疗保险中,将治疗该病的生物制剂修美乐(阿达木单抗)纳入医保目录。强直患者每年交20元参保,药品可报销70%。

  此外,强直性脊柱炎患者还可以在各大病医保定点医院申请由中国初级卫生保健基金会实施的手握明天公益项目,可获得大病医保个人自付部分50%的资助,进一步降低治疗费用,获得更长的治疗周期,达到规范治疗和达标治疗的目的。

  据悉,手握明天公益项目在深圳启动一年来,已资助了近百位强直性脊柱炎和类风湿关节炎患者。

  在当天的活动中,北大深圳医院的医务人员也提醒强直患者,深圳市重特大疾病补充医疗保险2016-2017医保年度参保缴费标准为20元/人/年,保障时间为2016年7月1日至2017年6月30日。2016年5月1日至6月30日深圳市社会医疗保险参保人可通过团体、个人账户划扣、个人自费等三种方式办理参保缴费。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅